校园里有教学楼、操场、长廊、主席台……今天我给大家介绍的是长廊。
长廊形状有点如同月牙形,又似乎像扇形。它的颜色是棕色的,下面还有几把椅子。长廊边上还缠绕着紫藤。旭日东升,紫藤的叶子各种各样,有大的、有小的、有稀的、有密的,现在大部分都是密的。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。每当太阳起床的时候,射下一束束金光,绿叶多得都挡住了阳光的射线。那叶片散发着淡淡的清香,你如果不仔细闻是闻不到的。紫藤有细细的,像一条条龙缠绕在长廊上,有的长长的,有的卷卷的,还有的长得老高老高,像一个马尾巴翘上了天。有的它会趁你不注意,会像个活泼的小孩子一样,悄悄地爬上长廊。
长廊不仅外表美观,而且还很实用呢!夏天,可以坐在那儿乘凉。放学了,如果家长没来接,我们可以在椅子上坐一会,还可以写写作业。
这就是我们新一小的长廊,一个舒适漂亮的长廊。